Шрифт:
Цвет:
Графика:
Интервал:
Разрядка:
Гарнитура:

Выпускной "Мам-театра"!

23 декабря свои работы показали Юлия Давыдович, Анастасия Фёдорова, Анна Степанова-Чернова и Екатерина Громова. 24 декабря на сцену вышли Наталья Гарбузова, Вера Галиакбарова, Екатерина Кузьмина, Елена Маскайкина, Ирина Тырыкина и Алина Кузнецова.

Первые спектакли каждой из мам получились удивительно разными. В своих работах женщины использовали различные приёмы. Всего лишь за месяц одни овладели искусством театра теней, другие научились создавать образы через обыденные, казалось бы, предметы. Спектакль Натальи Гарбузовой "Сказка под ушко" и вовсе был построен на звуковом сопровождении. Алина Кузнецова решила удивить видеоспектаклем, созданным в виде блога, а Вера Галиакбарова решила сделать из своего выступления читку. 

Участие в "Меам-театре" для многих стало терапевтическим. Ведь через свои истории мамы смогли рассказать о том, что их радует, огорчает, удивляет и волнует в этом мире.

Сразу после показов Юлия Клейман провела открытое обсуждения каждого спектакля со зрителями. Участницы получили ценные наблюдения от зрителей и рекомендации от экспертов, которые определённо будут полезны в дальнейшем и мотивируют их творить дальше.

Ирина Крым, председатель Союза женщин Кузбасса, отметила, что в Год педагога и наставника этот проект как нельзя кстати, ведь он учит новому, дарит важные знания и умения.

Ну а мы хотим сказать спасибо всем, кто поддерживал проект, а в особенности наших мам, всё это время! Отдельно хочется поблагодарить огромную команду, работавшую над созданием такой уникальной и нужной лаборатории! Спасибо председателю Союза женщин Кузбасса Ирине Крым, помогавшей в работе над спектаклями.

«Мам-театр» - это только начало. Но такое успешное и красивое, что продолжение будет обязательно!