Вкл Обычная версия сайта Шрифт: A A A Цвет: Ц Ц Ц Ц Дополнительно

Графика: Включить изображения Выключить изображения Включить видео Выключить видео

Интервал: Одинарный Полуторный Двойной

Разрядка: Стандартный Средний Большой

Гарнитура: Без засечек С засечками

Новости

19.03.2021

Старт арт-проекта


Сегодня в Кемерове стартовал долгосрочный региональный социальный проект «Сибирский театральный меридиан».

В театре кукол Кузбасса имени Аркадия Гайдара для детей с ограниченными возможностями здоровья, детей из многодетных и малообеспеченных семей, а также ребят, лишенных родительского тепла, была организована насыщенная культурная программа.
Гостей театра встретили ростовые куклы Мишка Тедди и Мумий Тролль, в фойе была организована работа индивидуальной фотозоны – каждый ребенок мог придумать образ по своему желанию, а художник воплотить его в жизнь. Чудеса в театре кукол Кузбасса – обычное дело: здесь и птичка с пожеланиями, и фокусник, и даже картина добра, которую ребята с удовольствием раскрасили и подарили председателю Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса Анне Евгеньевне Цивилевой.

Для зрителей состоялся спектакль о маленькой девочке и большом чуде «Крошечка-Хаврошечка». Завершилось мероприятие мастер-классом по кукловождению от артиста театра Станислава Садыкова и вручением полезных сладостей от Дирекции инновационных творческих проектов Кузбасса и «Привет из Сибири».

В рамках арт-тура «Сибирский театральный меридиан» дети обозначенных выше категорий будут интегрированы в творческую и производственную атмосферу театров Сибири – не только Кузбасса, но и Новосибирской, Томской, Омской, Иркутской областей, Алтайского и Красноярского краёв, республики Алтай, и познакомятся с многожанровым театральным искусством, театральными профессиями, сценическими площадками, закулисьем и производственными цехами.

К списку новостей

Закрыть

Уважаемые зрители! Чтобы избежать затруднений при прохождении контроля театра, обращаем Ваше внимание, билет обязательно должен быть распечатан, либо загружен в телефон со штрихкодом и QR-кодом, с указанием даты, времени и названием спектакля, а так же ряда и места. К тому же, на вашем билете должны быть Ваши имя и фамилия.