Вкл Обычная версия сайта Шрифт: A A A Цвет: Ц Ц Ц Ц Дополнительно

Графика: Включить изображения Выключить изображения Включить видео Выключить видео

Интервал: Одинарный Полуторный Двойной

Разрядка: Стандартный Средний Большой

Гарнитура: Без засечек С засечками

Новости

11.10.2019

Большие гастроли в Барнауле, 1 день

 

  Начался первый день гастролей с репетиций спектакля "Стойкий оловянный солдатик"! Это очень трогательная история о любви, написанная Гансом Христианом Андерсеном и бережно воплощённая нашими артистами. Затем прошла пресс-конференция с директором Алтайского театра кукол "Сказка" Надеждой Васильевой, заместителем директора Кемеровского театра кукол Дианой Зариповой, артисткой Ириной Салтымаковой.

  Показы первого гастрольного спектакля прошли замечательно!
Дети смеялись вместе с героями и по настоящему переживали за них, бурно реагируя на каждый поворот событий. А в конце подарили артистам шквал оваций и положительных отзывов.

После спектаклей театр посетил экскурсию в самый первый аптечный дом, появившийся в Барнауле, Горную аптеку.
  Горная аптека – это уникальный памятник истории и архитектуры XVIII в., первое кирпичное здание Барнаула, появившееся еще во времена существования горнорудных заводов Акинфия Демидова.
  Проводником по бережно воссозданным залам аптеки-музея стала помощница провизора, облаченная в соответствующее одеяние. Она рассказала нам об истории аптеки, кое-что об истории самого города, и поведала о премудростях аптекарского дела XIX столетия. Нам были показаны лекарственные сборники ХIX века, а так же приборы и приспособления для их приготовления.
  Экскурсия получилась увлекательной и очень познавательной и закончилась покупкой памятных сувениров.

 

 

К списку новостей