Вкл Обычная версия сайта Шрифт: A A A Цвет: Ц Ц Ц Ц Дополнительно

Графика: Включить изображения Выключить изображения Включить видео Выключить видео

Интервал: Одинарный Полуторный Двойной

Разрядка: Стандартный Средний Большой

Гарнитура: Без засечек С засечками

Новости

22.03.2017

Крошечка-Хаврошечка на «Золотой маске»


20 марта 2017 года Кемеровский областной театр кукол им. Арк. Гайдара вернулся из Москвы, из творческой поездки, на внеконкурсную программу «Детский Weekend» национальной премии «Золотая Маска».


В список лучших детских постановок страны сезона 2015-2016 г. попал спектакль «Крошечка-Хаврошечка». Режиссёр – Елена Евстропова, художник – Ирина Чурилова, композитор – Глеб Успенский. В спектакле заняты: Ольга Яцук – заслуженная артистка РФ, Виктория Лавренова, Ирина Салтымакова, Ольга Паммелл и Юлия Подгорная.


Алексей Гончаренко и Марина Шимадина – театральные критики и специалисты по детскому театру, а самое главное, московский зритель, высоко оценили и тепло встретили постановку кемеровских кукольников.


Артисты отыграли 2 спектакля, на которых присутствовало много кемеровчан и кузбассовцев, живущих в Москве – они фотографировались и общались с артистами.


Сотрудники и артисты театра побывали на спектаклях других театров, посмотрели достопримечательности и творческие площадки столицы. Для театралов общение с коллегами - это большой опыт, обмен знаниями и культурными традициями.


В рамках программы свои работы представили театры из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Екатеринбурга, Красноярска и Томска.


В программе «Золотой Маски» Кемеровский областной театр кукол выступал впервые – это большое достижение для театра и всей культуры Кузбасса.


К списку новостей