Вкл Обычная версия сайта Шрифт: A A A Цвет: Ц Ц Ц Ц Дополнительно

Графика: Включить изображения Выключить изображения Включить видео Выключить видео

Интервал: Одинарный Полуторный Двойной

Разрядка: Стандартный Средний Большой

Гарнитура: Без засечек С засечками

Новости

02.03.2017

Весне дорогу!


25 и 26 февраля 2017 года Кемеровский областной театр кукол им. Арк. Гайдара стал участником масленичного празднества в историко-культурном и природном музее-заповеднике «Томская писаница».


Никита Остатнигрош в роли озорного Петрушки пел шуточные песни, приветствовал кричалками и просто поднимал настроение гостям праздника. Вместе с ним посетители программы приняли участие в народных играх, масленичных забавах, хороводах и розыгрыше пригласительных билетов в Кемеровский областной театр кукол.


Петрушка – один из символов ярмарочных праздников и Масленицы в том числе. Ни одно народное гулянье не проходило без этого персонажа. История возникновения Петрушки, перчаточной куклы, восходит к традициям европейского театра. Русский Петрушка – это румяный балагур, участник ярмарочных сценок, персонаж русских народных кукольных представлений, перчаточная кукла в красной рубахе, холщовых штанах и колпаке с кисточкой. Также Петрушка является символом нашего театра.


Ежегодно встреча Масленицы в Томской писанице вместе с театром кукол - это возможность окунуться в атмосферу традиционного русского праздника с его ярким колоритом, весёлыми забавами, играми, хороводами и зажигательными песнями.


К списку новостей

Закрыть

Уважаемые зрители! Чтобы избежать затруднений при прохождении контроля театра, обращаем Ваше внимание, билет обязательно должен быть распечатан, либо загружен в телефон со штрихкодом и QR-кодом, с указанием даты, времени и названием спектакля, а так же ряда и места. К тому же, на вашем билете должны быть Ваши имя и фамилия.