Вкл Обычная версия сайта Шрифт: A A A Цвет: Ц Ц Ц Ц Дополнительно

Графика: Включить изображения Выключить изображения Включить видео Выключить видео

Интервал: Одинарный Полуторный Двойной

Разрядка: Стандартный Средний Большой

Гарнитура: Без засечек С засечками

Новости

24.06.2016

Фестиваль «Вятка-Город Детства»

Кемеровский областной театр кукол приглашен на 2-ой Международный фестиваль театров кукол «Вятка – Город Детства». Он пройдет с 21 сентября по 25 сентября 2016 года.

Театр прошёл конкурсный отбор и включен экспертным советом в программу фестиваля со спектаклем «Крошечка-Хаврошечка». Режиссёр – Е. Евстропова, художник – И. Чурилова (г. Санкт-Петербург), композитор – Глеб Успенский.

Спектакль рассказывает о маленькой девочке Крошечке-Хаврошечке, которая живёт у злой мачехи и ленивых сестёр. Крошечка не боится работы: по дому убирает, стирает, Коровушку доит и пасёт. А мачехе и сёстрам и дела нет до Крошечки. Но однажды в жизни Крошечки начинают происходить чудеса – она попадает в волшебный сон, где нет бед, слёз и печали.

Трогательная воздушная атмосфера спектакля создаётся благодаря актёрскому ансамблю. Роли исполняют: заслуженная артистка РФ – Ольга Яцук, Назиля Синюкова, Ирина Салтымакова, Ольга Паммелл, Юлия Подгорная.

Первый фестиваль «Вятка-Город детства» прошёл в 2012 году и сразу заявил себя как фестиваль современного искусства театров кукол международного уровня. Участниками станут профессиональные театры кукол России, ближнего и дальнего зарубежья.

В программе: показ спектаклей, творческие встречи с гостями и зрителями фестиваля, капустники и мастер-классы.

К списку новостей