Вкл Обычная версия сайта Шрифт: A A A Цвет: Ц Ц Ц Ц Дополнительно

Графика: Включить изображения Выключить изображения Включить видео Выключить видео

Интервал: Одинарный Полуторный Двойной

Разрядка: Стандартный Средний Большой

Гарнитура: Без засечек С засечками

Новости

12.09.2014

Встреча с радиослушателями в преддверии бенефиса Тамары Шишкиной.

11 сентября актёры театра - заслуженная артистка России Тамара Шишкина и заслуженный работник культуры Ян Зверянский – в радиостудии “Кузбасс FM» в прямом эфире пообщались со слушателями радиоканала.

Тема беседы – предстоящий бенефис Тамары Шишкиной, 40 лет на сцене театра кукол. Ведущие поздравили бенефициантку с творческим юбилеем и задали ей и Яну Филипповичу (стаж работы которого в театре кукол тоже солиден - 45 лет!) ряд интересных вопросов, касающихся актёрской деятельности: «Легко ли играть для детей? Каков он, сегодняшний зритель? В чём особенности работы артиста-кукловода и чем эта работа привлекательна? Почему кукла из спектакля так похожа на актёра, который её водит? Возможна ли импровизация в кукольном спектакле? Случались ли казусные, забавные ситуации на сцене?» Отвечая на эти и другие вопросы, артисты делились своими воспоминаниями и многолетним опытом. На провокационное замечание ведущей, что «Театральные коллективы – сложные… Популярность, успех, конкуренция в актёрской среде не всегда благотворно влияют на атмосферу труппы», Тамара Ивановна ответила, что актёры-кукловоды - особенные, они дружат с детьми, не расстаются с детством. К своим словам она добавила высказывание из одного старого спектакля, в котором играла: «У того, кто всю жизнь играет в куклы, навсегда остаётся доброе сердце ребёнка, нежная душа ребёнка и весёлые глаза ребёнка».

В конце встречи актёры пригласили всех слушателей на бенефис артистки, который состоится 18 сентября, а также рассказали о новом спектакле «Золотой цыплёнок», в качестве иллюстрации к спектаклю передали в эфире песню волка.

К списку новостей