Вкл Обычная версия сайта Шрифт: A A A Цвет: Ц Ц Ц Ц Дополнительно

Графика: Включить изображения Выключить изображения Включить видео Выключить видео

Интервал: Одинарный Полуторный Двойной

Разрядка: Стандартный Средний Большой

Гарнитура: Без засечек С засечками

Новости

19.08.2014

«Золотой цыплёнок» - светлая добрая сказка о вечных ценностях

Какие премьеры ожидаются в новом театральном сезоне?

Уже в сентябре театр представит зрителям первую премьеру сезона - «Золотого цыплёнка» по мотивам пьесы В.Н. Орлова. Сюжет спектакля такой: Лиса и Волк крадут золотое яйцо у курочки Рябы. Волку самому приходится высиживать украденное яйцо. Что произошло с вылупившемся цыплёнком? Об этом и предстоит узнать зрителям.

Режиссёр-постановщик спектакля – артистка Кемеровского театра кукол Е.Н. Евстропова, ранее поставившая такие полюбившиеся зрителям спектакли как «Заколдованный лес», «Белка и Пумпурум», «Цирк Шардам».

Для постановки «Золотого цыплёнка» режиссёр пригласила молодую художницу Е.В. Михееву из города Смоленска, хотя и начинающую, но уже имеющую опыт постановки спектаклей в Санкт-Петербурге и Краснодаре. Знакома она и кемеровчанам. В спектакле «Белка и Пумпурум» художником также выступала Е.В. Михеева, поэтому это уже её второй опыт сотрудничества с Кемеровским театром кукол.

Приступая к работе над новым спектаклем, режиссёр поделилась своими мыслями о том, каким она его видит:

«Мне бы хотелось, чтобы наш «Золотой цыплёнок» не был похож на другие спектакли, поставленные ранее в других театрах (известно, что этот спектакль имеется в репертуаре почти каждого театра). Я вижу его живописным, но с минимумом декораций. Декорации должны стать не просто фоном, на котором происходит действие, они будут участвовать в создании художественного образа. Декорации и куклы должны быть яркими, красивыми, интересными и вместе с тем мягких пастельных тонов, что придаст им особое очарование и лиризм, особую романтику. По атмосфере спектакль должен получиться добрым и сентиментальным. Что-то будет его роднить с атмосферой произведений С. Козлова (автора цикла сказок о ёжике и медвежонке). Однако, несмотря на оригинальный подход, ни в коем случае нельзя навредить автору, отступив от темы его произведения. Тема его пьесы – чудесная, вечная, особенно актуальная в наши дни: что есть настоящее золото, что важнее – материальное благополучие или любовь?»

Насколько режиссёру удалось воплотить свои творческие замыслы, увидим на премьере, которая состоится ужё 10 сентября.

 

К списку новостей

Закрыть

Уважаемые зрители! Чтобы избежать затруднений при прохождении контроля театра, обращаем Ваше внимание, билет обязательно должен быть распечатан, либо загружен в телефон со штрихкодом и QR-кодом, с указанием даты, времени и названием спектакля, а так же ряда и места. К тому же, на вашем билете должны быть Ваши имя и фамилия.