Вкл Обычная версия сайта Шрифт: A A A Цвет: Ц Ц Ц Ц Дополнительно

Графика: Включить изображения Выключить изображения Включить видео Выключить видео

Интервал: Одинарный Полуторный Двойной

Разрядка: Стандартный Средний Большой

Гарнитура: Без засечек С засечками

Новости

18.03.2014

За знаниями правил дорожного движения – в театр!

15 марта в 11-оо часов Кемеровский областной театр кукол посетили воспитанники школы-интерната №104 города Кемерово. Ребят привёл в театр В.В. Казначеев – инспектор отдела пропаганды Управления ГИБДД по Кемеровской области.

В этот день на сцене театра проходил интерактивный спектакль «Светофор и его друзья», посвящённый правилам дорожного движения, Томского областного театра куклы и актёра «Скоморох» им. Романа Виндермана.

Сотрудники Управления ГИБДД города заинтересовались спектаклем «Светофор и его друзья», о котором узнали из рекламы «Дорожного» радио и газеты «Комсомольская правда», и решили сводить на него воспитанников своей подшефной школы, заранее заказав для детей автобус и приобретя билеты.

Тематическая сказка-игра по правилам дорожного движения «Светофор и его друзья» рекомендована к просмотру детям с 4 лет.

Сюжет спектакля состоит в том, что житель леса, непоседливый заяц Пушок, собрался в гости к своему другу Кузе, который живёт в городе. Но прежде чем к нему отправиться, Пушок, по настоянию своей тёти, решил изучить правила дорожного движения. «Город – это не лес, - объясняет тётя, - в лесу полное раздолье, нет никаких машин и можно вкруговую и зигзагами бегать в своё удовольствие. В городе нужно быть внимательным, собранным, соблюдать правила движения пешеходов». С помощью своих друзей – Ворона, Светофора, Грузовичка, инспектора ДПС и, конечно, многочисленных зрителей Пушок изучает правила дорожного движения, знакомится со светофором, зеброй.

Обучение прошло в игровой форме, дети, по приглашению актёров, охотно поднимались на сцену и включались в игру, становясь попеременно то пешеходами, то грузовичками. Было заметно, что им очень нравится наравне с артистами участвовать в спектакле и общаться с весёлым зайцем. В конце представления все сдали экзамен инспектору ДПС на знание основ дорожного движения: и заяц Пушок, и многочисленные зрители.

«Подобные познавательные спектакли необходимы в образовательных и воспитательных целях, - отметил сотрудник ГИБДД В.В. Казначеев, - в нашем областном городе значителен процент детского дорожного травматизма. Считаю, что представления подобного рода просто обязательны в любых детских учреждениях, особенно в преддверии каникул».

 


К списку новостей