Вкл Обычная версия сайта Шрифт: A A A Цвет: Ц Ц Ц Ц Дополнительно

Графика: Включить изображения Выключить изображения Включить видео Выключить видео

Интервал: Одинарный Полуторный Двойной

Разрядка: Стандартный Средний Большой

Гарнитура: Без засечек С засечками

Новости

24.12.2013

Встреча с театром кукол в преддверии Рождества

Приближающееся Рождество – самое подходящее время в году совершать добрые дела.

Департамент культуры и национальной политики Кемеровской области старается совершать добрые дела как можно чаще, в течение всего года, однако к рождественским встречам готовится особо.

В канун новогодних праздников, 21 декабря, на традиционную встречу с детьми в подшефный детский дом Департамента культуры, находящийся в посёлке Саломатово Яшкинского района, выехал экипаж «Скорой кукольной помощи» Кемеровского областного театра кукол им. Аркадия Гайдара.

Актёрская выездная группа, можно смело заявить, подобралась звёздного состава: актёры со стажем Александр и Елена Ахмедовы, заслуженная артистка РФ Ольга Яцук, заслуженный работник культуры РФ Ян Зверянский и заведующая театральной труппой Анастасия Ватковская.

Преодолев 140 км по заснеженному лесу, артисты прибыли в Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение «Саломатовский детский дом», в котором живут дети из посёлка Яшкино и города Тайги – 42 ребёнка в возрасте от 2 до 17 лет.

Село Саломатово маленькое и тихое. Население всего 350 человек. А вот детский дом - большой и просторный. По своему виду и атмосфере, царящей в нём, напоминает, скорее, детский санаторий, особенно если учесть близость леса и удалённость от больших городов и районных посёлков. Яркий автобус театра кукол, прибывший в село, появился у дверей детского дома неожиданно. Он выехал из заснеженного леса, словно возник из сказки, и сразу привлёк всеобщее внимание. Встреча со зрителями была тёплой и радостной.

Гости прибыли к детям с большим интересным представлением: не только показали спектакль, но и разыграли после его показа весёлую интермедию, в которой было всё, что полагается: игры и состязания, хоровод у ёлки, Дед Мороз со Снегурочкой, сказочная Корова и другие забавные персонажи и, конечно же, подарки.

Удачно коллективом театра для выездного праздничного представления был подобран спектакль: решили вывезти «Самую сказочную принцессу», спектакль лёгкий, шутливый, с элементами интерактивности. В ходе представления дети становились участниками театрального действа: изображая принцессу, принца, дождь, молнию и ветер, они на минуту тоже становились актёрами, вступали в диалог с куклами - персонажами сказки.

Представление, состоящее из спектакля и интермедии, длилось почти два часа. За окнами мела метель, постепенно смеркалось, скоро наступила ночь, а в просторном зале горела ёлка, царили звуки музыки, шум и детский смех.

«Ну и весёлый же у нас получился сегодня вечер!» - во всеуслышание оценили дети организованный артистами театра праздник. Кстати, закончился он раздачей подарков из рук Деда Мороза и Снегурочки. А ещё ребятишкам были подарены валенки (наверняка они пригодятся им суровой сибирской зимой, особенно, если учесть то, что живут они за городом, в лесу) и хоккейные клюшки. Валенки собирали все областные учреждения культуры Кемеровской области.

Вот такой подарок под Новый год, можно сказать, от лица всех работников культуры Кемеровской области приняли дети и педагоги из детского дома села Саломатово. «Скорая кукольная помощь», закончив представление, уехала в ночь, подарив зрителям радость, яркую палитру звуков и красок и напомнив о приближении самых светлых и любимых всеми праздников.

К списку новостей