Вкл Обычная версия сайта Шрифт: A A A Цвет: Ц Ц Ц Ц Дополнительно

Графика: Включить изображения Выключить изображения Включить видео Выключить видео

Интервал: Одинарный Полуторный Двойной

Разрядка: Стандартный Средний Большой

Гарнитура: Без засечек С засечками

Новости

06.03.2013

«Василиса Прекрасная» завораживает зрителей всех возрастов

Кемеровский областной театр кукол им. Гайдара привез для новокузнецкого зрителя новую постановку «Василиса Прекрасная» в рамках областного фестиваля «Кузбасс театральный».

Василиса Прекрасная – известная русская народная сказка с традиционным сюжетом. Чего здесь ещё ожидать? Но почему-то с первых минут постановка завораживает зрителей всех возрастов.

Назиля Синюкова, актриса театра кукол Гайдара (Кемерово): «У нас необычные куклы, можно сказать инфернальные. Они расплываются в тени, появляются из ниоткуда, превращаются в других персонажей».

За кулисами, в каморке 2 х 2 метра всё кажется спутанным. На первый взгляд может показаться, что на верёвках ряды пластика и свисающих с него деревянных палочек. Только приглядевшись, можно рассмотреть – всё это герои сказки «Василиса Прекрасная». Художник-постановщик специально сделал персонажей из прозрачного пластика. Для театра теней это самый подходящий материал.

Игорь Сарвилов, актёр театра кукол Гайдара (Кемерово): «Здесь кукла лёгкая и воздушная. Резкие движения сделать ею невозможно. Ты дышишь вместе с ней, стараешься, чтобы все движения у тебя были изнутри, такими же воздушными, как и кукла».

Сюжет сказки, судьбы героев, а также сценическая площадка, которая представляет собою невероятных размеров блюдце – всё опутано кружевами. Если какие-то мелочи взгляд и не уловит, театральная труппа уточняет – кружевной замысел старались соблюсти от начала до конца постановки.

К списку новостей